Das sind wir

Die Firma PASTIFICIO DEL LEONE GmbH bietet ein Pasta-Sortiment an, dass aus 100% Schweizer Zutaten besteht und mit traditionell italienischen Rezepten und Produktionsmethoden hergestellt wird. Dabei achten wir vom Produkteinkauf bis zur Lieferung des Produkts auf die Nachhaltigkeit. 

Unsere Pasta

Unsere Pasta werden mit Rohstoffen aus der Schweiz hergestellt. Das Mehl für den Pastateig beziehen wir von der Altbachmühle AG aus Wittnau. Die Eier aus Freilandhaltung beziehen wir von der FOU GmbH.  Die Pasta von der Pastificio del Leone GmbH werden nach traditionell italienischen Rezepten und Produktionsmethoden hergestellt.  Unsere Maschinen sind mit Bronzematrizen bestückt, die dafür sorgen, dass die Pasta eine raue Struktur erhält, damit die Sauce besser haften bleibt. 

Unser Trocknungsverfahren ist sehr schonend (trocknen bei 28 °C, 24h), so dass die Nährstoffe in der Pasta nicht verloren gehen. Nach dem Trocknungsverfahren wird die Pasta von Hand abgepackt und versandbereit gelagert.

Das Verpackungsmaterial, das wir von Rausch Packaging beziehen, besteht aus nachhaltigen Rohstoffen. Rausch Packaging ist eine Marke der MEDEWO-Gruppe mit Hauptsitz im Kanton Aargau. 

Unsere Vision

Unsere Pasta: Schweizer Zutaten vereint mit italienischer Tradition mit Achtsamkeit für eine nachhaltige Produktion.

Unsere Mission

Unsere Mission ist es, der Schweizer Bevölkerung ein Pasta Sortiment anzubieten, dass aus 100% Schweizer Zutaten besteht und in der Schweiz, aus italienischen traditionellen Rezepten und Produktionsmethoden hergestellt wird. Dabei achten wir vom Produkteinkauf bis zur Lieferung des Produkts auf die Nachhaltigkeit.